Я человек рассеянный...

Марк Богославский
* * *

Я человек рассеянный...
Но память имея цепкую,
Коплю краски русского Севера,
Воистину драгоценные.

Очами пристально суженными
Вкушаю вот эту рябину,
Всю в дождевых жемчужинах,
Всю в золоте и в рубинах.

На этом гульбище красок
И беглых полутонов
Как нам с тобой не нарадоваться
От нежности застонав?

Под плач журавлиной трубы
Прощальным осенним приветом
Рвутся сквозь тучи снопы
Победоносного света.