Была ли это дружба-любовь?

Валентина Клаус
Была ли это дружба-любовь?
Было ли это уважение?
Ведь волновало все же кровь,
Пронизывая, до умиления!
А был невинен ли тот смех,
Была ли искренне улыбка?
И не было ли в ней прорех?
Была ли это - все ошибка?
А был ли так лучист твой взгляд,
Чтоб можно было раствориться в нем?
И был ли он тебе так свят,
Чтоб собралось все в нем одном!
О чем мечтаешь ты так сильно,
О чем ты долго так молчишь,
О чем ты мыслишь так обильно,
Ты мыслишь, но не говоришь!
А ты все думая, искав,
Все проходивши, по тропе...
Что именно, еще не знав,
Ведь сложно так найти в толпе...
Не стану я давать советы,
Ты попытайся все понять,
Важны ли для тебя ответы,
И что ты можешь в них признать?
Просто пойми, что предрассудки,
Лишь затемняют только суть,
И важно быть всегда в рассудке,
Ты главное это не забудь,
А ты загляни себе в глубь сердца,
Что чувствуешь внутри себя,
Открылась ли души там дверца,
Что там внутри есть у тебя?
Ты не подумай, что  я роюсь,
В душе твоей, просто в тебе,
Скажу уж честно, я откроюсь,
Ищу, что есть в самой себе...
Но мне так сложно быть с тобою,
Ты только будь всегда собой,
Хочу, чтоб хорошо было со мною,
Тебе...а мне с тобой!!!!!