А был ли снег?

Римма Батищева
                Один листок календаря
                из нынешнего октября.
                16.10.09г
               
«Снег в ноябре. Для юга – уникально», -
Писала, удивляясь, год назад.
Но в октябре баварский снегопад
не помнят - утверждаю персонально.

Ещё не кончен долгий листопад.
Орешник зелен, он поник печально.
Я вижу белых мух из окон спальни,
Что до земли никак не долетят.

Растают в воздухе, как лёгкий, быстрый сон.
А был ли снег? Привиделся ли он?
Коснулся клёна, не посеребрив.
Но подтверждает  сводка о погоде,
Что в Аугсбурге падал снег сегодня.
В историю – такие октябри.