Игры со временем

Александра Бабешко
Кому бы не хотелось со временем играться,
То лишь вперед стремить,
Назад вдруг возвращаться.
Все время идеальное,
Где гладкое, спиральное,
Чудесное, реальное,
И дерзкое, моральное.
Лишь выбирай на вкус.
И как бы не хотелось нам
Порвать стену по сторонам,
Играть, скакать по временам,
Резвиться ,бегать тут и там,
Забыв заботы.
Но этого никак нельзя.
Ведь не вернуть былого дня,
А перескочишь – еще работы.
Все время происходящее –
То наше настоящее,
Оно с нами всегда.
А время уходящее,
Старое, бродящее –
То прошлые года.

        Декабрь 2006 г.