Нежное утро

Владимир Иванович Макарченко
Тут восхода прохлада пьяная
От дурмана сада цветущего.
Полоса рассвета румяная
Нам рисует ярко грядущее.

Ветер тихий шепчет чуть слышные
Комплименты, лаская волосы.
Кроны лип кучеряво-пышные
Разделили дорожек полосы.

Гаснут звездочки, как фонарики,
И прощаются с нами весело.
Облачков воздушные шарики
Утро в небе нежно развесило.

Сердце грусть собою наполнила -
Скорым утром немного расстроен...
Ну, а ты эту ночь запомнила?
Хорошо, что так мир наш  устроен...