Вчера была гроза

Ярослав Ковалевски
Вчера была гроза. Обычно здесь таких и не бывает.
Мы в это время выпивали, дождь стучал в окно.
Про то, как был с тобою счастлив вспоминали,
Мне рассказали, как тебе уж все равно.
Дождь колотил в стекло и бил по лужам,
А сердце колотилося в груди.
И если я тебе уже не нужен,
Тогда и ты из моего сердца уходи.
Зачем сидишь внутри меня и разрываешь
На тысячу осколков и частей?
Хоть ты и далеко, но все же душу убиваешь.
Мне с каждым днем на сердце все больней.
Уйди, оставь меня! Откуда ж ты взялась?
Ведь у меня еще пол жизни впереди!
И можно сделать так, чтоб новая красавица в любви клялась!
Пишу, и плачу по тебе.
             Прости.
                Прости…