Было б корыто, а свиньи-то будут

Ярослав Ковалевски
Было б корыто, а свиньи-то будут,
Попробуй хоть за уши их оттащить,
Свиньи-то рады, вот обычному люду
С кормушек тех в жизни не есть и не пить.
Вроде не нищий, всего мне хватает,
Только порою аж больно смотреть,
Как у ларька старичок подбирает,
Ломаный грош, чтобы хлеба поесть.
Девки у трасс продают свое тело,
Чтобы хоть как-то детей накормить,
Было б корыто, обычное дело,
Простому народу красиво не жить.
Работай, молчи и знай свое место,
Помни, судьбу не тебе выбирать,
Бог вылепил нас из особого теста,
Привыкли страдать, тихо верить и ждать.
26 сентября 2009