Банановая корка

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Я искал,я искал и запнулся,
Я старался подняться и вот,
Всяк,кого я искал,обернулся,
И смеялся схвативши живот.

Ну а кто-то угрюмо прочавкал,
Что мол нужно идти на базар,
Ну а кто-то собакой загавкал,
И раздул из искринки пожар.

Посмотрев,все домой удалились,
Чай там с плюшками,видимо,стыл,
Говорили об всём и забылись,
Вот и след их давно уж простыл.

Только что-то меня потянуло
И сказало:вставай,идиот!
Приклонившись к забору сутуло...
И я встал как ни в чём...обормот.

А старик,улыбнувшись устало,
Мне сказал:что ж ты,милый,упал?
Ни банановых корок,ни сала...
Может ты,эт само,не ждал?

Оттряхнувшись и я улыбнулся,
Лишь"пасиба"сказал и побрёл,
Сотня метров...и снова запнулся,
А старик стороною прошёл.