Подруге

Ольга Шипкова
Заботы, рвущие на части,
Но заглушающие боль,
Несчастье, следом за несчастьем,
Как-будто острый частокол.
Не верю и не понимаю,
Своей несбывшейся любви,
Я помню только о потере,
Мне отравляющей все дни.
Моя любимая подруга,
Всегда искавшая любовь,
Твои смеющиеся губы,
Опять волнуют чью-то кровь.
Мы десять лет с тобою вместе,
Хоть наша дружба и трудна,
Но без тебя мне словно, тесно,
Но без тебя в душе одна.
Пусть исковерканную душу,
Уже ничто не примирит,
Пусть ухожу в себя все глубже,
Но о тебе душа болит.
Не будешь никогда чужая,
Прости ты вновь и вновь меня,
Мне все труднее будет с вами,
И легче будет без себя.
Не принимай за равнодушье,
Мое молчание. Нет слов.
Жизнь делает скупее душу,
Когда в ней умерла любовь.
Не обижайся, я все помню,
И к тебе тянется душа,
Но чувства оживают болью,
И потому я так нема.
Боясь еще раз оступиться,
И может быть сойти с ума,
Из памяти стираю лица,
Стремлюсь все чаще быть одна.