Анна Лисник Чертя друг для друга конец наперёд

Армия Трясогузки
Обид не считают ветра - пилигримы,
Слепой календарь не запомнит разлук.
Лишь мы понимаем, что были ранимы,
Огонь высекая из мраморных рук.

Не знают на почте всех писем, открыток,
И лампы настольной мигающий глаз
Не видел всю горечь отчаянных пыток,
Сокрытых в чернилах запутанных фраз.

Не слышат заплаканных крыш водостоки
Уставших сердец затихающий гром.
Лишь мы понимаем, что были жестоки,
Оставив друг другу пустующий дом.

Но мы не сказали ни тучам, ни ивам,
Ночами без сна не вели дневники,
И значит неведомо прочим, счастливым,
Как холодно дуют в душе сквозняки.

И значит, не знают ветра – пилигримы,
Слепой календарь никогда не поймёт,
Что мы с тобой были до боли любимы,
Чертя друг для друга конец наперёд.

http://www.stihi.ru/2009/10/16/4440