Субъективность мысли

Марина Клепцова
Закрыть глаза и осознать всю субъективность мысли.                Когда вновь одиночество пронзит так больно неизбежностью своей.                Я здесь, как уже много раз- на краю жизни.                А подо мной осколки острые прекрасных, но не сбывшихся надежд.                Безжалостная пустота- хозяйка этих мест.                Она все поглотит, лишь тени серые беззвучные оставит.  Я знаю это озеро и этот лес-                Они теперь немые в сумрачном тумане.     Невольно  оглянусь назад с тоскою.          Там яркий чистый согревающий рассвет.                Совсем недавно Солнце встало над Землею.                Но мнимыми лучами светит мне.                "Глаза, что зеркало души"- все говорят.   И вновь встает твой образ в тишине.        Я вспоминаю с трепетом этот родной мне взгляд.    И понимаю, это зеркало моей души, а не твоей.