я пил чужие небеса

Георгий Троицкий
я пил чужие небеса,
но не напиться - захлебнулся,
глаза,
зелёные глаза,-
в них окунуться...
и не пойму за чьи грехи,
я откупаюсь сердца долей,
я так устал от этой боли,
дайте тепла,
чуть-чуть тепла,
согрейте нежною рукою,
ведь вам не жалко,-
это просто,
осталась капелька росы,-
ты помнишь утро;
слез вопросы,
и ожидание мечты...

я так устал чужими мерить,
свои нелепые потери,
и невзирая на беспечность,
вновь убирать святую пыль...
я отогрел сердца своих,
чтоб заморозить без остатка,
собаки брошенной повадки,-
бывают так горьки злы...
я очумел от доброты,
которую так ждал ночами,
свечами нежными,
лучами...
холодным светом той звезды...
вот снова в пропасть,-
шаг и всё,
красивым мигом - вниз с обрыва,
кому нужны души порывы?
чтобы убить свои мечты?
...остались угли от костра,
залей ты их святой водою,
как той ужасною весною,
и как тем летом - помнишь ты?
я принимал удар плетей,
с покорством глупого ягнёнка,
отдал что было - стать пустым...
как это глупо и достойно...