Про книги

Александра Бабешко
Мои невечные друзья всегда со мной,
Даже когда ложу я их на полку –
Они во мне цитатою большой
Живут устойчиво всегда и стойко.
Они молчат – и я не говорю,
И мы молчим, как будто мы немы.
Но я их слышу: и во времена войны,
И там где явь похожая на сны.
Мои друзья в широком переплете,
Они как черное по белому видны,
И с ними я как в отдаляющем полете,
Впадаю с ними я в чужие сны.
И кто-то скажет: «Ведь они непостоянны,» -
Но я лишь улыбнусь ему в ответ.
Да, я могу назвать их всех друзьями.
Хотя на самом деле никого и нет.

   Июнь 2009 г.