Я была...

Найети
Я была твоей горной вершиной...
Безграничностью чистой воды...
Ты, стремления, грубой машиной
Выжег, в плоти моей, следы...

Окольцована кислой неволей,
Покоренная – не сдаюсь:
Снегом белым, снежинок роем
К Небесам Безграничным вьюсь.

Быть ли речкой мне безудЕржной,
Плыть ли, сорванным бурей, листом –
Вечным лозунгом мне – Надежда,
Закаляющая хлыстом.