Сердце рыжей лисы под елью...

Сергей Островских Лесной
Шуба рыжей лисы под елью
запорошена густо снегом.
Лишь сорочьи распевы трелью
ветер носит с лисьим приветом.

Чёрный лис другие тропинки
протоптал по звонкому насту.
Душу рыжей лисы снежинки
кроют савана пёстрым растром.