пусто. ей

Майя Рыжжжая
когда в ее гавани
                не останется кораблей,

когда все завидные партии
                отданы будут не ей,

когда в ее девичьей памяти
                останутся только черные дыры,

а окна квартиры
                напротив покажутся вдруг родней

самого близкого друга,
                ну или члена семьи,

только, тогда не своим
                голосом будет шептать,
                как молитву:
«кто-нибудь!!!
               просто приди ко мне!»

но и тогда чёрная
                мгла её проклятой жизни

не превратится в облако,
                и пелена не дрогнет,

да и никто не вспомнит,
                что это место не пусто…

страшшшное такое чувство
                собственной на фиг ненужности…

20.10.09.