Пески жизни

Найети
Две статуи в седеющих песках,
Закинув руки за худые плечи
Клялись навеки кануть в трех грехах,
И плыть в ладье с торговой маркой «Вечность».

Грех первый – Страсть –
БезУдержное чувство,
Огонь, целующий неверные тела,
Вода игристая, мелодия искусства,
Украшенная готикой зола…

Второй грех – Голод:
После смерти ночи –
Безумство обреченности надежд
Пугает смехом в области височной,
И пахнет плесенью из вороха одежд…

Жизнь – третий грех:
С изменами и страстью,
С голодным ожиданием побед,
С невинной пропастью распахнутого платья,
С последним Реквиемом пересохших лет.

В ней есть все зло, все страхи, все сомнения,
Следы друзей, знакомых и врагов,
Записки памяти: мечты и откровения...
Жизнь - Кельтский узел прочих всех грехов.

…Два силуэта, не дрожащей ночью
Шептались мыслями в седеющих песках.
Два тела, Мастером, завязанные прочно
Таят надежду кануть в трех грехах…