Коту. Дворовому

Непростотак
Кто мне ответит на вопрос:
"Зачем рождён дворовый кот?"
Он нежно ластится к ногам
и ловит блох,то тут,то там.
По крышам ходит не боясь,
Мурлычет нежно,торопясь.
Кот точит когти о забор
он ест мышей,ловя укор
Идущих по двору людей,
И думает:"ведь я ничей!"
Как тяжко быть "ничьим котом",
Людские мысли не о том
Ах,как бы постараться так,
Чтоб не было "ничьих котят".