Снегопад

Елена Акация
Сне-го-пад…
Невесомый полёт и снежинок неистовый лепет,
Долгожданный покой обретает устало земля.
Очищенье природе, а душам – возвышенный трепет
новогодним подарком чуть–слышно приносит зима.

Снег, снег, снег…
На плечах, на ресницах, на лицах случайных прохожих,
в белом танце кружусь и снежинки губами ловлю,
в этот миг город стал как во сне на себя непохожим,
я как чудо, как сказку его в это время люблю.

Сне–го–пад…
Тишина и покой опустились на грешную землю…
В мягком сумраке ночи я улицей белой иду,
ни о чём не грущу, ничего не прошу, а лишь внемлю
снежной призрачной сказке и чуда какого–то жду.
Сне–го–пад…