Идут минуты, не спеша

Николай Бякин
Идут минуты, не спеша,
День за днем проходит лето.
О Боже, как же ты нужна,
О Муза, юному поэту.

Вижу, солнце догорает –
Его тускнеющий закат,
А сердце все ж сильней играет.
И лето вновь зовет назад.

Назад дороги я не вижу
И тихо двигаюсь вперед.
Только сзади чей-то голос слышу.
И он меня назад зовет.

Назад дороги мне не будет,
Дано мне двигаться вперед.
И пусть я чей-то голос слышу.
И пусть назад меня зовет.

                30.08.2009.