Потухла свеча надежды

Юрий Болдырев
Потухла свеча надежды,
На место поставив всё,
Окрасив мечты одежды
В непраздничное рыжьё.

Устав опустились руки,
Пробелы в мозгу от дум,
И даже родные звуки
Не могут разжечь мой ум.

Уходят куда-то дальше
Задумки былых времён,
Разбив о пороги фальши
Корабль людских имён.