Соловей

Елена Акация
Всю ночь не замолкала ни на миг
пичуга малая. Усталости не зная,
пел соловей, восторженно страдая,
и вместе с ним страдала молча я.

На дереве соседнем под окном
он рассыпал восторженные трели,
и это чудо пропустить не смея,
я так и не смогла забыться чутким сном.

Тревога в воздухе ночном витала,
цветущий сад молчал, а соловей всё пел,
о том, что нам дано так много и так мало…
Он в майской тишине спеть обо всём успел.

В рапсодии сплелись и радость, и печали,
все нежные слова и просто грустный вздох
о том, что поздно мы  друг друга повстречали,
что молодость прошла и что всему свой срок.