Свобода выбора

Владимир Мальчевский
______________________________________________________               
«Американские мальчики
поют о свободе…»
                \Ян Андерсен. Jethro Tull\




Свобода животных – в размерах сарая.
В размерах загона – не всем, и не всю.
С одними – колбаской, конфеткой, «Сю-сю»…
С другими…
тут все по себе выбирают,

чем быть;
вожаком, шашлыком ли, плевком,
быком на корриде ли, волчьей добычей…

Свобода – как правило личных отличий:
кто выбрал рога,
кто сверкает клыком.

Как выбрал – родился. Теперь до скончанья
рожденьем «испачкан», «в грехе – виноват».
А все остальные – «среда обитанья»:
шакалы, пираньи, общины, Сенат.



____________________________________