К черту память

Женя Баркова
я поборола раздражение, и дрожь в руках поуспокоила.
к чему мне эта сила жжения, меж ребер горькая оскомина?

учить меня, кем быть, решила? поди к чертям, я не мала.
и то, что мне всегда по силам, ты сделать просто не могла.

теперь сидишь в суфлерской будке, с надеждой, будто всех умней.
мне не указ чужие дудки, и шквал разбросанных камней.

кидаешь метко, не поспорю, вот только целишься не в толк,
а значит, я стою спокойно, вкушая жизненный урок.

как я хотела враз остынуть и промолчать, закрыв глаза!
вот только сердце ведь не вынуть, куда ни падай, гроздь-слеза.

отречься можно от престола, от книг, идей и смрадных лиц,
но перед мыслью, как пред Богом, я падаю всё время ниц.

забыть бы чертовы минуты и псевдосерость вещества.
ох, память.. ты - стальные путы. и злюсь я, может, не со зла.