Другая история

Лидия Фн
На стих-е  "Манон" Я.Ю.
Богата, но подарок ваш хочу,
Хочу ваш Питер - мокрый и осенний..
Мы там бродили... помню...и  молчу...
Чтоб не спугнуть забытых настроений.

И вдруг... такое  мнение у вас
Здесь обо мне сложилось ненароком?
Что за причина в этот поздний час
Несправедливым быть и столь жестоким?

Страдалец? От чего страдали вы,
Вниманием обласканы  всемерным?
Не нужно было прочить наш разрыв
Считая мир чужим ,  высокомерным.

Чуть-чуть поднявший голову росток.
Непостоянство, ветреность убили.
Как страшен мир тому, кто одинок,
Как холоден ....вы, верно, позабыли...

НепОнятый на жизненной тропе...
И непонЯтный....вас понять старалась.
Я не Манон, а вы не де Грие -
Другая нам история досталась.

Лидия С.  октябрь 2009 г.