Анне Корнет

Евгений Войцековский
               Предполагается бессмертье…
                Анна Корнет

Бессмертье не предполагалось.
Его никто не обещал.
Такая, представляешь, жалость –
Ещё в начале всех начал

Творец нас как-то ограничил,
Когда бессмертье просто вычел
Из нам положенных даров.
Да, был, наверное, суров –

Но он творец, и что поделать?
Ну разве возроптать несмело…
А впрочем, этот дар фатальный
Ты приняла бы, друг мой дальний?