Жёлтый абажур

Геннадий Тахтабаев
Жёлтый абажур

Жёлтый абажур погаснет вскоре,
Опустеет деревянный дом.
У «Победы» ржавчина в моторе,
Просто в мире всё пошло вверх дном.

Кто-то удалился за границу,
Стал востребован он в мире том.
Ну, а я держусь за поясницу,
И в лечебных целях пью сто грамм.

Говорили: детство не вернётся,
Юность будет для тебя немым,
Но внучок мне радостно смеётся,
Сядет на плечо, зовёт «седым».

А когда встречаю я подружек,
Флиртом забавляя просто так.
Слышу я от них: «Ты очень нужен,
Ты не изменился, наш чудак».

Я могу всё также выйти в поле,
И ромашек полевых собрать.
И девчонке самой лучшей в доме,
Яблоки с той дачи воровать.

И играю с временем я в прятки,
Не карает бременем своим.
Знаю способ – в уши прячу ватки –
Чтоб не слышать: «сколько лет, да зим».

Жёлтый абажур, как символ счастья,
Приходите люди, посидим.
И пускай не тронут вас напасти,
А «Победу» правнукам дадим.

Львов 13. 01. 02