На ровной дороге

Саша Федоровская
На ровной дороге избила я ноги,
Их в землю втоптала, устала, устала,
А вместе с усталостью радость сначала
Споткнулась, запнулась, а после упала,
В слезах заметалась, ударилась в жалость
И долго с лиловою грустью общалась...
От этой диеты совсем отощала
Оранжевый с жёлтым куда-то девала,
Лежала, рыдала, лиловою стала,
Устала, решила вернуться к началу...
Туда, где когда-то на ровной дороге
Я в землю втоптала усталые ноги.
Вернулась, погладила кислую жалость
И встала с улыбкой, а с грустью рассталась.