Окольцованные Глава3. Плен

Николай Мирёнский
                Глава 3.
                "Плен"
 Отлёт решили назначить через час,так как им нужно было как можно скорее добраться до дома,но им также  полагался и небольшой отдых,часа было вполне достаточно чтобы привести в порядок все пёрышки и немного отдышаться перед дорогой.
 Распределив добычу,Варвар взял себе бнушительный кусок мяса в лапы и скомандывал отлёт.
 По пути вороны периодически менялись добычей и местами,уставшие вороны брали куски полегче,но теперь летели на первых,разведывательных местах,также и сзади-замыкающими,и следили за состоянием воздушного пространства,дабы не попасться стае хищников крупнее и сильнее их.
 Так они и летели,и уставшему помогал более выносливый,а тот в своё время следил за безопасностью стаи.
 Вдруг Варвар заметил снизу отблеск,в туже секунду шею пронзила ужасная боль,глаза начала покрывать пелена,всё тело слабело,Варвар начал падать,тут он краем глаза заметил что и ещё нескольно воронов из стаи вошли в пике,после этого сознание отключилось.
 Он очнулся в клетке,вокруг стоял ужаснейший шум,Варвар поднял клюв,и увидел что рядом с ним,в той же клетке лежали ещё четыре ворона его стаи:Миг,Тор,Риск и Град,-они лежали без сознания.
 Варвар огляделся.Он сообразил что его везут в грузовике,вокруг было много хламу,клетка висела не более тридцати сантиметров под тентом и мерно покачивалась.
 В клюве пересохло,хотелось пить,тут в клетке от заметил небольшую ёмкость,сунул туда клюв,там оказалась вода,он утолил свою жажду и,принянялся ждать прихода в чувства своих собратьев по несчастью.
 Первым очнулся Град,он посмотрел на Варвара,Варвар кивнул ему в сторону ёмкости,Град его понят без слов и,принялся жадно пить.После того как очнулись все,Варвар решил держать совет.
-Я не могу представить где мы сейчас,я не уверен в том что наша стая ещё жива,но если хоть один выжил,я надеюсь что он сможет как  более мягче сообщить нашим семьям о нашей пропаже,и они соберут новую стаю,и они смогут обеспечить едой наши семьи.Мы же в свою очередь будем бороться за жизнь и постараемся выбраться из оков этой стеснённой клетки,и я уверен в том что ни один из членов стаи здесь находящий не сможет никогда предасть ни меня ни друг друга,поэтому я во всём и всегда полагаюсь на вас-братья,мы выживем.
-Мы тебе тоже доверяем Варвар,и клянёмся до последней капли крови быть верными себе и своей стае!
-Я слышал от стаи Камня,что воронов отлавливают учёные для опытов,и потом они либо умирают сами-от старости,либо умирают от лекарств,которые им вкалывают и добавляют в пищу учёные.Сам Камень был в пленении у учёных,но он сумел вырваться на свободу,многие же погибли,-сказал Град,-но будем надеяться на более милостную судьбу.
-Клетка прочна,замок крепок,будем надеяться на нерасторопность людей,и во время того как будут открывать клетку,попробуем улететь,-сказал задумчиво Варвар,-надеюсь так и будет.
 Они ехали примерно весь вечер и всю ночь,и когда наконец машина остановилась,было уже утро.