Ожила природа, ярче, чище стала

Алина -Прима
Солнце скрыло лик златой украдкой,
Как платочком, облаком закрыв,
А гроза сверкнула мигом кратким,
Небо вновь с землёй соединив.

Нависают грозной крышей тучи,
Набухают, влагу не сдержать,
Напряжение в воздухе певучем,
Вновь дрожит земля, не убежать.

Первая, свинцом холодным капля
Вырвалась, прорвав ткань облаков,
Мощь грозы покуда не иссякла,
Громыхает, словно вой волков.

Струнами упругими дождя
Ливень разразился, пыль вбивая,
По земле неспешно проходя,
Шумом мелодично подпевая.

Небо прорвало. Каскад воды
Мощно низвергается потоком,
И внезапно лик златой звезды –
Солнца появился, светлым оком.

Брызги расцветило серебром,
Радуга в лучах вдруг заиграла,
Поделившись с солнечным дождём.
Ожила природа,  ярче, чище стала.