Другой мир

Гросс
Опускаясь камнем ко дну,
Понимаю, что я тону.
Манит душу мою глубина,
Что с поверхности не видна,
Что за тайны сокрыты в ней,
На ее бирюзовом дне,
Что мне шепчет неясный гул,
И кто здесь до меня тонул?
Чьи безмолвные тени кружат,
И что там за огни дрожат?

  Как привет от далеких небес
  Проникает солнечный блеск,
  Но ему не рассеять мглу,
  Затопившую глубину...

И, лишь только коснувшись дна,
Понимаю, что я - одна,
Под огромной толщей воды
Мне видны лишь мои следы,
Только мой здесь голос звучит,
Бирюзовая мгла молчит,
И в зеркальных бликов круженьи
Вижу я лишь свое отраженье.
Никого и в помине нет -
Вот и весь глубины секрет!

  Не поверила ты - мне
  В мой рассказ о глубоком дне,
  Посчитала за ложь слова,
  Потому что ведь я - жива,
  Ты решила, что я обманула...
         Я  в твоих  глазах  утонула.