Разъяснил... или О вреде мата

Резанов Александр
  Разъяснил…
          или О вреде мата

ПрорвАло кран. Вода бежит.
Пришли на вызов слесари.
Кричат: «Проблема в чём, мужик?!»,
Глядят хмельно и весело.
Я отвечаю: «Всё течёт!!!»
Но объяснил-то… матами.
Ну, а они: «Мужик, ты чо?..
Ты памперсы приматывай».
Растолковал им глубже суть –
Ядрёно, трёхэтажными! –
Они же: «Ты, мужик, раз ссуль –
Спи над сливною скважиной».
И – в дверь… А я, свой слыша мат,
Что загремел раскатами,
Вдруг понял: надо объяснять
Не так, а по понятному.
Ведь то, что я им объяснил
Про кран на кухне сломанный,
Буквально поняли они:
Как сцену анатомии.
…Я, может, нынче нездоров?!
(Гляжу на воду льющую).
Ведь от моих ядрёных слов
Краснели даже грузчики,
А эти… разговора нить
Попутали с натурою!..
Эх, надо было объяснить
Немного покультурнее!!.