О чиновнике и его душе

Марина Корнеева-Евтеева
  Кто хоть как-то близок к власти,
  У того душа - как пластик,
  Как подделка иль муляж:
  Нет эмоций, есть кураж.

  Та душа нигде не "тонет",
  Ничего её не тронет -
  Точно камень, холоднА
  С сАмой юности она.

  В жизни так: чем должность выше,
  Тем над ней надёжней "крыша",
  И чиновнику тому
  Справедливость ни к чему.

  Не нужны ему законы,
  Он приемлет лишь поклоны,
  И не хочет он совсем
  Углубляться в суть проблем.

  Вот пока за наши судьбы
  Отвечают ЭТИ "судьи",
  Вряд ли завтра жизнь у нас
  Станет лучше, чем сейчас!
                20.10.09
               
( фразой "Наше завтра станет лучше, чем сегодня" телеведущий Тигран Кеосаян завершает каждую свою передачу на РЕН - ТВ)