За Настоящих Друзей

Геннадий Сычёв
Без друзей и день не Ярок.
И часы порой стоят.
И свеча, сгорев в огарок.
Травит дымом, будто Яд.

Тех друзей, что ночь поднимет.
Их по пальцам раз, иль, два.
Знаем, что такой не кинет.
Это верная «Братва».

Этот друг всегда с тобою.
В лютый холод и мороз.
Он готов своей рукою.
Разрешить любой  вопрос.

И природа вроде «таже».
«Серебрится» седина.
Только друг милее краше
Будто верная жена.

Дружба – вечная работа.
Не бывает  отпусков.
Не найдешь ты в ней расчета.
Только друг на все готов.

За столом и на «Аврале».
Друга годы не сотрут.
С ним в конце, или начале.
Жизнь иль смерть ее сметут.

Только наша жизнь, «Колечко».
Нет начала и конца.
И друзей не так уж много.
Нет обратного лица.

Если ты назвался «другом»
То запомни на года.
В жизнь вошел ты «полным кругом».
В ней остался на всегда.
21102009.