Последние дни осени

Иванова Анастасия Андреевна
Последние дни осени

Зима уж на подходе,
Но осени последние деньки
Не уступают пасмурной погоде,
И рано доставать коньки.

Ещё синеет небо, улыбаясь,
И солнце светит радостно пока.
И листья падают, с природою прощаясь,
И отдыхают где-то облака.

И вся Москва осенним золотом
Блестит, переливаясь, в этот день.
И где-то вновь попросит колокол,
Чтоб солнцу уступила тень.
(7.11.03)