Роль

Владимир Мальчевский
В этом долгом спектакле
я сегодня – «король».
И «директор театра» -
тоже чья-нибудь роль.

Развлекаются в ложе:
кто играет «князей»,
кто-то – в роли «вельможи»,
кто-то – в роли «друзей»

хорошо да нечисто –
ни любви, ни добра.
Все мы – только артисты,
и игра есть игра.

И ничто тут не важно,
и никто – не всерьёз:

роль любая продажна
от шнурков до волос.
 




_________________