стих мертвеца

Рамиль Имашев
я умираю в неподвижном теле
и сердце бьётся беспричинно.
смирённый мягкостью постели,
я неудобен стал пружинам.

я стал инфекцией для жизни,
внеся в неё свой мёртвый голос.
живу невырезанной грыжей,
неся злокачественный холод.

наличье губ даёт возможность,
пред смертью что-то прошептать
и я шепчу неосторожно,
боясь с постели живым встать.