Распутье

Владимир Мальчевский
Подход замёрз.
Проход закрыт.
Отход заплыл
песком пустынь.

Внутри – распад.
Вокруг – полынь.
Движенья нет
и ветер борз.

Пойдёшь налево –
канешь в мрак.
Пойдёшь направо –
пуля в лоб.

... Тут только – прямо:
там – Потоп.
«Вильнёшь», опять
конвой, барак...

Таков Итог,
ведь ты итак –
«как все» на месте.
На «своём».

Мы о тебе
ещё споём;
твоё рожденье -
тоже шаг.



____________________