Не читающий стихов...

Ирина Баженова
Не читающий стихов,
Дня сегодняшнего пленник,
Маугли среди врагов,
Как живёшь, мой современник?

Все деревья - лишь дрова,
Птицы - мясо для бульона,
И придумал ты слова
От стрелы и до нейтрона.

Ты глядишь: "Попробуй, тронь!" -
Из засады, из бойницы,
Не раскроется ладонь
Для доверчивой синицы.

Отчего трепещет лист
В час заката исповедный
Средь рябиновых монист,
Для тебя не важно, бедный...

                1991