Подобно статуе античной

Ведмедь
Подобно Афродите, пеной из воды
Ну где ж резец твой, Парокситель?
И капли на сосках застывшей красоты
Речная нимфа и воитель
Движенье, полу-вздох, и взгляд ресниц
Полу-божественна на полу-шаге
Среди видений чудных верениц
Прекраснейшая...
           И достойна саги.