Экспромт - разговор с зеркалом

Олег Луганцев
Тема - прочитано у Татьяны, Барнаул

ВСЕГДА ГОВОРИ ТАК КОГДА ПОДХОДИШЬ К ЗЕРКАЛУ:
Ой, Боже ж ты мой, ну я просто кайфую!

По улице лебедем выплыву белым,

Улыбка направо, взгляд томный - налево

Все бабы, как бабы, а я - Королева!

И пусть я совсем не модельного роста,

Характер порою - не для слабонервных

Но все же во мне столько шика и лоска!

Все бабы, как бабы, а я - Супер Стерва!

И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,

А бывшие делают пусть харакири!

А я так решила: сейчас и отныне

Все бабы, как бабы, а я-то Богиня.

--------------------------------
экспромт:
О:

Всегда говори, отходя от зеркала

Там, в Зазеркалье часть меня,
Я ухожу - она уходит,
Уйду совсем - и тенью бродит
И по ночам, и среди дня...

Она двойник, да, антипод,
Всё правое там станет левым,
и вверх и вниз вживалось древо
Не знаю, где она живёт.

Я здесь грущу, она в слезах,
Я радуюсь, она с улыбкой
Пусть наша связь бывает хлипкой
Мы с ней не будем на ножах.

И так проходит день за днём,
Я выросла, она с морщинкой,
Расстались обе мы с мужчинкой,
По сайтам ходим... вместе ждём.

И кто тут ангел, кто тут бес,
Определить я не смогла
За тонким серебром стекла
Куда то мир любви исчез...

Но я когда нибудь вернусь
И расскажу ей, что случилось
Как мне любовь опять явилась
Ей расскажу... и подмигну...

Она простит мне этот стих
В глазах чудесных пониманье...
Пусть нас любимый не обманет
А если любит... пусть двоих...
------------------------------------
иллюстрация - http://img-2005-08.photosight.ru/12/983918.jpg