Я вспомнил Россию в себе

Алексей Малышев 5
Я вспомнил Россию в себе.
 
Было трудное время.
Я своими поэмами печку топил,
Невостребованность, непонимание
В водке топил.
Страницы Гомера, Шекспира,
Байрона,  Пушкина, Лермонтова,
Некрасова, Слезами кропил.

То пил, то не пил
Водкой смерть торопил,
Врешь, телевизору вопил,
Построили наш дом Россия,
Крыша без стропил.
Храм восстановили,
Народ разорили,
Всевышнего в человеке,
Деньгами убили.

Все приватизировали
Свои будущие проблемы.
Хапать, или не хапать народное,
У меня тогда не было дилеммы.



                *****
У Всевышнего всё оцифровано,
Закручено по спирали и нет ничего лишнего.
Добавляя что-то, уничтожая что-то,
Прибавляем ему работы.
Нам недоступны его энергии и технологии,
Люди стремятся к власти, славе, богатству
Кто поумнее, к здоровью, знаниям, экологии.
А веками к Свободе, Равенству, Братству.