Отрекайся, но помни

Марина Шубина
Отрекайся, но помни о том, что Россия безценна.
Проклинай, опасаясь, что ненависть сердце сожжет.
Человек, покидая Отчизну, как бренная пена,
У чужих берегов разобьется о жизненный лед.

Сожалей, что родился в стране, где не знают достатка,
Только помни, что в бедах России виновен и ты.
Если совесть и Родина преданы властью за взятку,
Значит, мы довели положенье до этой черты.

Позабудь, что за Родину нужно бороться без страха.
Позабудь, что пропитана кровью родная земля.
Только знай, что Россия поднимется скоро из праха,
Но победа тяжелая будет, увы, не твоя.

Отрекись, прокляни, сожалей и не помни о прошлом.
Будь таким же, как все - безразличным к невзгодам людей.
Но запомни, что в мире убогом, бездушном и пошлом
Сила духа, Отчизна и Честь всех желаний важней.