Прощай...

Гросс
Ветер, препутанный с дождем,
Мне оплачет дальнюю дорогу,
Мы еще немного подождем,
А потом простимся у порога.
 
Времени останется чуть-чуть -
Дописать последней встречи строчку,
Дверь за мной закрыть не позабудь,
Дальше будем жить по-одиночке.

За спину ты спрячешь от меня
Судорожно сжатые ладони,
Догорит последний отблеск дня,
А на город небо ночь уронит.

Лишь когда затихнут вдалеке
Шума городского отголоски,
Мне мигнет, как свет на маяке,
Красный светофор на перекрестке.

Подмигнет - и я остановлю
Бешено летящую машину,
Пусть любила, пусть еще люблю...
Только для себя я все решила.