Взять себя в руки!

Наталия Григорьева
Взять себя в руки! Заставить подняться!
И выйти навстречу! И улыбаться!
Беседу поддерживать, чай подливать.
Не думать! Не плакать! Не вспоминать!
И чуда не ждать, и в сказку не верить!
И просто привыкнуть к телефонным звонкам,
И ночью не слушать шаги за дверью,
И Бога не дёргать по пустякам!
И как молитву твердить: "Всё проходит,
И боль эта тоже когда-то пройдёт".
Время торопится, время уходит,
Время излечит, а значит - спасёт!