По лучу

Философский Саксаул
Тогда уйти от мира захочу,
когда пойму, что кончились все взятки -
застенчиво пройдусь по острому лучу.
И он, приятный, не разрежет пятки...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: В. Чигарев "Джаз"