моя молитва

Наталия Григорьева
Научи меня быть благодарной

За каждый прожитый миг,

За луч рассвета янтарный,

Зажёгший иконный лик,

За луч полуденный жаркий,

За серый дождь затяжной,

За пустые аллеи парка,

За тоску мою под луной,

За тревожные, трудные годы

И за то, что ушла красота,

За стихов моих горестных всходы

И за тяжесть креста...

Научи меня быть благодарной,

Невозможного не желать,

Мудрой быть и ещё - лучезарной,

Всех любить и конечно - прощать.