Не рваться к вершинам цели?

Элан Автурханов
Не рваться к вершинам цели?

Крутятся мысли вкруг
"Может уступить – мой друг"
"Зачем же тогда хотеть"
Быть может просто стерпеть

Не рваться к вершинам цели?
Смириться. И в самом деле.
Всем потакая везде
Главное не быть в нужде

Но кто же тогда я сам
Обращаю вопрос к небесам
Где то, что зовут кредом
Не станет ли жизнь вся бредом

Сегодня: одно и тоже
И завтра нам это гоже
Обыденно и монотонно
Свежо, но всё ж только лоно

Не знаешь зачем живёшь
Покуда хлеб свой жуёшь
Не думаешь о том, что там
Важно!!! У тебя не бедлам

Как долго я буду ждать
Как много благ желать
Не изменившись сам
Не оттолкнув сей хлам

Что затуманил мне мысли
Так что уши свисли
Не слушая того, что в себе
Того, что в моей судьбе

Вначале как в небе зарница
Стремишься поймать что синица
Удачу за хвост побыстрей
Держать, ухватить посильней

Но важно держать то, что нужно
И лучше чтоб вместе – дружно!
Идти по достойной дороге
В чужой не рядясь тоге