письмо первое.. надежда

Маша Юко
Кто сказал что не бывает случайностей и все случайные встречи не случайны? Кто-то придумал вечер и, вероятно, кто-то придумал пиво, дающее гремучую смесь, термоядерную смесь в сочетании с вечером, а если сюда еще добавить: поезд,плацкарт, жару и четвертый вагон и.. залитые солнцем поля за окном, осеннюю траву, воздух.. меня поразило ощущение мягкости и гармонии в этом человеке, запах меда и чая с дыней, походная железная кружка и что-то еще.. неуловимо привлекательное.. не знаю, зачем? - придуманы такие вечера и ..совратившая нас женщина с тележкой, развозившая пиво.. я не привыкла прятать свои восторги и тем более - прятаться.. ты не узнаешь, какие были звезды в ту ночь, за окном.. самые безумные и ослепительные..первые после Чары.. Ковши, готовые пролиться.. Медведицы, готовые слезть с неба..
мы смотрели на них и понимали, что это - начало конца.. нашего конца и.. моего начала.. ты не узнаешь..романтику случайности и романтику разочарований.. мне приходилось извиняться за этот вечер.. еще дважды.. но поля и золотистое солнце в вечерней дымке.. пряный запах травы и по-осеннему прозрачное (или призрачное?) небо, не давали мне покоя три дня.. еще три долгих дня мучительных сомнений.. возможно, она не поймет и никогда не узнает, каким янтарем отражался в ее глазах вкус этого вечера.. она не поймет, что я ищу, и удивится моей настойчивости, а, может, и навязчивости.. моей абсолютной потребности, необходимости этой встречи..
Очарование вечера.. в ней ли оно? или оно осталось там, на полях, залитых солнцем, на пряной осенней траве, в облаках над линеей горизонта.. И если я встречу ее и не узнаю, значит, она осталась там, в запахе меда и чая с дыней.. в созвездии Ковша или Большой медведицы.. в ослепительных бликах ночных огней..
P.S. кто ложится спать в одиннадцать часов вечера? - тот кто не хочет
написать мне ответ.. и я мучительно вглядываюсь в экран телефона, темный, темный как небо без звезд.. А ведь там не было такого неба?!.. И я опять задаюсь вопросами: кто была она? и.. она ли была это?