Загул 1. причина

Алексей Мартыненко
Ходил я зол на злых и добр на тех, кто подобрей,
И наедался, но копил, не ел от пуза.
Меня любили — я был злому брадобрей,
Не поступал, как подобает карапузам.

Меня измучили дела, ходил худой, да всё копил.
Но денег за дела не выручал.
А друг по институту всё закладывал и пил,
И, кстати, больше сразу получал.

Я сам благоразумен, не пропивал и не снимал,
Поэтому полтина накопилась.
И я б его опять в киоск за песни дал,
Но вот беда с подругами явилась.

И он при них моих, а сам-то был он им никто,
Но я любовью тоже не пылаю.
И, падла, предложил всем нам идти в кино,
Но по дороге путь все забывают.

Я знал, куда иду, я так хотел себе Иннэт.
И много тех полтин ещё мне надо.
Но коли б я ответил, что денег-то и нет,
Он сам бы моих девочек пригладил.

Я не был бы так зол, но я дорогой шёл,
И былото и так всё не в порядке.
Он мог с своей зарплатой пить с Лорак нагишом,
А я ходил опять на биржи всякие.

Исполнилось желание: хоть бы разок гульнуть,
И девочки подмигивали сладко.
Из ревности к нему их я не смог свернуть,
И пили мы, как дураки в припадке.